中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 热点新闻 >> 正文

擦亮全国文明城市“金字招牌”武平召开县文明委(扩大)会议暨第六届全国文明城市创建总评工作部署会

2020-05-09 来源:武平文明网

5月8日上午,武平召开县文明委(扩大)会议暨第六届全国文明城市创建总评工作部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要思想,动员全县上下铆足干劲、尽锐出战,以必胜的信心、昂扬的斗志,奋力决战决胜第六届全国文明城市创建工作。廖卓文、张丽华等县领导出席会议。 

县委书记、县文明委主任廖卓文强调,今年是第六届全国文明城市创建的总评之年,也是我县新一轮创建的决胜之年,全县各级各部门要坚定自信、奋力冲刺,大力发扬“万众一心、众志成城”的创城实践精神,迅速行动,昂扬斗志,攻坚冲刺,以最高标准、最严作风、最好状态,全力做好迎接第六届全国文明城市创建总评工作。要共建共享、补齐短板,坚持创建为民、为民创建,围绕“四城同创”目标,在城市建设中始终贯穿“县域中心”“融入粤港澳大湾区和闽西南协同发展区”“城区景区园区融合发展”“城市让生活更美好”“城市会客厅”“用绣花功夫建设和管理城市”六大理念,对照短板清单,逐一突破补齐,构建城市管理的长效机制,加快建设闽粤赣边宜居宜业宜旅的山水园林精品城市。要合力攻坚、决战决胜,全县各级各部门要在创建指挥部统一指挥下,既各司其职、各负其责,又紧密配合、协调一致。各创建责任单位要按照创建工作统一部署,结合创城工作存在的问题,细化分解任务,明确推进时限,做到责任全覆盖、创建无死角。要不断完善创城监督检查机制,及时发现问题,督促整改落实,确保创建第六届全国文明城市工作取得圆满成功,让武平老区苏区再次绽放鲜艳灿烂的文明之花。 

会议由县委副书记吴宇川主持,县委常委、宣传部部长袁静部署了第六届全国文明城市创建总评准备工作,县政协副主席、县委文明办主任林杭英传达了全省文明办主任会议精神。 

责任编辑:刘媛 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道