中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 热点新闻 >> 正文

代市长张国旺来武平调研

2020-05-06 来源:武平文明网

4月29日上午,市委副书记、代市长张国旺来到武平县民主乡高书村调研脱贫攻坚、防汛备汛工作,并走访慰问挂钩贫困户。市政府秘书长李达武、武平县县长张丽华陪同调研。

 

张国旺仔细了解了高书村脱贫攻坚、防汛备汛等工作情况。他强调,要加大工作力度,切实落实“两不愁三保障”各项措施,巩固脱贫攻坚成果;要实施乡村振兴战略,加强城乡统筹,因地制宜发展乡村产业,大力推进农村人居环境整治,不断激发乡村发展活力,努力实现农业强、农村美、农民富。就如何做好防汛备汛工作,张国旺指出,要立足抓早、抓细、抓实,严格落实应急防范措施;要做好房屋安全隐患排查整治,未雨绸缪做好群众转移工作预案,全力保障人民群众生命财产安全。

“毕业工作了,日子就会越过越好了!”张国旺一行先后走访慰问了3户贫困户,鼓励因学致贫的2户贫困户要树立信心。慰问中,张国旺与他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况及家庭生活情况,真心把贫困群众当成“家里人”,站在贫困户的立场想办法、出点子,把贫困群众的心捂热激活,鼓励他们保持乐观积极的生活态度,勇于克服困难,努力改善家庭生产生活条件。

责任编辑:王小英 刘媛
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道