中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 热点新闻 >> 正文

武平县召开房屋结构安全隐患大排查大整治暨农房整治工作推进会

2020-04-23 来源:武平文明网

4月20日上午,县长张丽华主持召开了全县房屋结构安全隐患大排查大整治暨农房整治工作推进会。副县长龚友清,县发改局、教育局、工信科技局、民政局、财政局、生态环境局、住建局、交通运输局、水利局、农业农村局、商务局、文体旅游局、卫健局、林业局及乡镇(街道)等单位主要负责人参加了会议。 

 

会议指出,目前,全县房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚和农房整治专项行动氛围深厚、开局势头良好,各级各部门要按照县委、县政府的部署要求,顺势而为、乘势而上,抓紧落实推进,保质保量完成整治任务。 

会议强调,一要加大宣传力度。通过积极营造整治氛围,提高群众参与积极性和主动性,实现“要我拆”到“我要拆”的较变。二要全面摸清底数。乡镇(街道)要深入排查,做到全覆盖、无死角,不漏一户、不落一栋,做到心中有数、手中有招。三要加大整治力度。加大对重大安全隐患房屋的拆除力度,尤其是沿街沿路的隐患房屋要优先实施拆除,拆除后及时平整绿化,提升人居环境。四要完善工作机制。建立健全日常推进、信息报送、投诉举报、整改反馈等工作机制,及时总结先进经验做法,形成比学赶超的攻坚态势。 

龚友清就加快推进房屋结构安全隐患大排查大整治暨农房整治工作提出了相关要求。县住建局就目前房屋结构安全隐患大排查大整治暨农房整治工作进展情况,县自然资源局就农房整治拆除危旧空心房后土地利用工作进行了发言。 

责任编辑:刘媛 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道