中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 热点新闻 >> 正文

不打招呼、实地检查 廖卓文督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-02-04 来源:武平文明网

2月3日,县委书记、县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部总指挥廖卓文冒雨来到县汽车客运站、高新区、岩前镇、灵岩村等地,督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,强调要严而又严、实而又实落实防控措施。县政府副县长、副总指挥蔡鹏一同督导。

 

在客运站,廖卓文主动接受体温检测,并认真察看客运站各项防控措施落实情况。他向工作人员了解目前的客运量、体温检测、消毒消杀、工作人员值班排班等情况,还走上客车询问司机一天对车辆消毒几次,叮嘱他们戴好口罩,做好防护措施。

他强调,随着节后返程、出行人流增大,交通运输领域落实防控措施至关重要,要整合资源、调配力量,从严从实做好旅客体温检测、健康管理、异常情况应急处置等各项措施,切断疫情潜在的传染源和传播渠道。

 

随后,廖卓文深入岩前高新区进行检查,并走进已复工企业生产车间实地查看生产情况。“工业园区人流量大,有疫情高发区来武人员吗?公共设施消毒工作做得怎么样?”面对询问,企业负责人回答:“我们企业按规定做好环境卫生保洁和电梯、车间、食堂、宿舍消毒等工作。在这关键时刻,复工生产红外线测温仪的配件,为打赢疫情防控阻击战出一份力量。”廖卓文对企业积极履行社会责任、为医疗物资保障作出的贡献表示感谢,并叮嘱他们,在为社会做贡献的同时,要注意个人安全防护。

他要求,对疫情重点地区来武务工人员,应明确要求延缓返回工作岗位。对个别因特殊原因已返回武平及其密切接触者,一定要做好严格到位的健康管理工作。

在岩前镇政府和灵岩村部,廖卓文仔细检查办公场所和食堂管理,察看健康登记表和台账,详细了解乡镇、村庄的疫情防控措施。 

廖卓文说,现在是疫情防控工作的关键时期,乡村地处农村防疫工作最前线,坚决不能放松、不能松懈,时刻都要保持警惕。

他指出,岩前是福建和武平的“南大门”,常住人口多,人流量大,一定要压紧压实责任,加强联防联控、群防群治,确保“外防输入、内防扩散”各项防控措施落实到位,确保万无一失。村“两委”要严格落实网格化、地毯式、全覆盖管理,分片包户、不漏一人,全力以赴守护人民群众的生命安全和身体健康。

责任编辑:王小英 刘媛
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道