中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 热点新闻 >> 正文

武平县政协十届四次会议胜利闭幕

2020-01-20 来源:武平文明网

1月18日上午,政协武平县第十届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在县继续教育基地人民会堂胜利闭幕。 

 

大会执行主席王云川、石登峰、谢素英、吴兆荣、林杭英在主席台前排就座。 

廖卓文、张丽华、王民发、吴宇川、方刚、蔡东阳、钟建生等县委、县人大常委会、县政府以及老同志代表应邀在主席台就座。 

 

本次大会应到委员196人,实到委员179人,符合规定人数。 

会议审议通过了《中国人民政治协商会议武平县第十届委员会第四次会议政治决议》,听取了县政协十届四次会议提案初审情况的报告。 

大会表扬了2019年度优秀提案和提案办理先进单位。 

  

县委书记廖卓文作了讲话。廖卓文充分肯定了县政协2019的工作。他说,一年来县政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快推进新时代新武平建设作出了积极贡献。 

 

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,就做好新一年政协工作,廖卓文强调,一要强化政治引领,加强党对人民政协工作的全面领导。要深入学习贯彻习近平总书记对福建工作、武平林改重要指示批示精神,切实担负起把党中央和省委、市委、县委的决策部署落实下去,把方方面面的智慧和力量凝聚起来的政治责任。二要聚焦中心工作,为武平高质量发展落实赶超献计出力。要深入协商集中议政,强化监督助推落实,在推进武平高质量发展落实赶超、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的生动实践中展现新担当新作为。三要发挥自身优势,广泛汇聚新时代新武平建设的强大合力。积极发挥政协凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量、凝聚人心的重要作用,有效推进协商民主,进一步加强和改进民主监督工作,充分发挥社情民意“直通车”作用,在与民协商中排解民生之忧,在凝心聚力中促进社会和谐。四要强化自身建设,不断提升履职尽责的能力水平。切实发挥好社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,更加注重调查研究、为民务实、委员履职能力建设,增强履职本领,不断开创政协工作新局面,共同谱写新时代新武平建设的新篇章。 

 

县政协主席王云川致闭幕词,他说,我们要紧紧围绕县委的中心工作,同心同德、履职尽责、开拓创新、出谋献智,发挥政协职能作用,将县委的决策部署转化为政协自觉行动,为我县全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的贡献。要充分发挥桥梁和纽带作用,全方位的做好政策宣传和解释工作,为改革开放营造更加安定有序、心齐气顺的社会环境。要坚持固本强基,树立良好形象,以改革的思维、创新的理念、务实的举措,努力提升工作能力和水平。要用严格的制度、严明的纪律,抓好作风建设,不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,不断推进新时代人民政协事业创新发展。 

 

驻武平县的省、市政协委员,各乡镇(街道)乡镇长(主任)、政协工委主任、统战委员,县政府工作部门负责人参加会议。 

大会在雄壮的国歌声中闭幕。 

责任编辑:刘媛 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道