中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 热点新闻 >> 正文

武平县委召开2019年工作务虚会

2019-01-07 来源:武平文明网

岁末年初,是一年工作“盘点”“收官”和新年工作谋划准备的关键时期。1月3日,武平县委召开2019年工作务虚会,谋篇布局、谋划将来,进一步明确“今年干什么、怎么干”,为做好2019年各项工作打下坚实基础。县委书记陈厦生主持会议,县委副书记、县长廖卓文,县人大常委会主任王民发,县政协主席王云川等县领导出席会议。

 

陈厦生指出2019年是新中国成立70周年,是习近平总书记对捷文村群众来信重要指示一周年,也是武平高质量发展落实赶超的关键之年。做好2019年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中央、省委、市委决策部署,认清形势、准确定位,争做高质量发展排头兵、生态文明建设示范区、产城融合新高地、乡村振兴试验田,确保主要经济指标增速高于全省平均水平,与全市发展保持同步,努力在全省、全市高质量发展落实赶超大局中展现武平新作为。要坚持实施生态立县战略,增创“全国林改第一县”政治优势、生态优势。要凸显“红色”、突出“绿色”,积极传承红色基因,提升政治站位,加强党的领导,持续提升生态环境质量,加快创建国家生态文明建设示范县。要坚持实施产业兴城战略,增创全省县域经济发展“十佳县”高质量发展落实赶超优势。扎实开展“产业发展年”活动,做优做特现代农业、做大做强工业经济、做新做活服务业;持续强化项目攻坚,实现征地拆迁再突破、招商引资再发力、营商环境再优化,同时坚决打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。要坚持实施旅游富民战略,增创“全国文明城市”品牌优势、发展优势。加快国家全域旅游示范区创建、重点旅游项目建设速度,实施沿路沿河绿化美化。重视传承发扬优秀传统文化,积极倡导、培育新时代武平文化,完善城乡基础设施与公共服务建设配套,推进城市管理信息化、精细化,以建设提高颜值、以文化涵养气质、以服务创造价值,奋力推进宜居宜业宜旅的生态文明城市建设。

 

陈厦生还就做好年终岁首的经济运行调度、重点项目建设、安全生产、维护稳定、冬种春耕等各项工作提出要求。

 

廖卓文强调要牢记使命、深化林改,大力发展林下经济和森林旅游,培育壮大林业市场经营主体,加快把武平建设成为国家生态文明示范县。要突出经济、重抓产业,扎实开展“产业发展年”活动,建好承接粤港澳大湾区产业转移平台,加大力度培育产业集群,确保完成武平高质量发展实现赶超目标任务。要改善民生、拉长短板,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴,加强交通基础设施体系建设,建好宜居宜业宜旅山水园林精品城市,增加武平人民获得感、幸福感、安全感。要驾驭风险、守住底线,加大力度培植财税增长点和向上争取资金,科学安排政府性投资项目,提升地方政府债务和公共安全风险防控能力,确保武平经济健康发展和社会长治久安。

 

王民发、王云川就如何做好2019年相关工作分别作了发言。县发改局、工信科技局等12个县直单位,平川、城厢等6个乡镇(街道)党(工)委主要负责同志分别汇报了2019年工作思路。

 
责任编辑:王小英 李秀琴
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道