中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 热点新闻 >> 正文

武平县委书记陈厦生看望慰问新闻媒体工作者

2018-11-12 来源:武平文明网

11月8日,是第十九个记者节。县委书记陈厦生,县委常委、宣传部长饶辉,副县长蔡鹏看望慰问了新闻媒体工作者,与新闻媒体工作者代表一起座谈,向大家致以节日的问候,并表扬了县“十佳媒体工作者”。

 

陈厦生充分肯定了我县新闻宣传战线所取得的成绩。他说,我县新闻媒体工作者是一支能吃苦、能战斗、有思想、有情怀的队伍,他们用笔和镜头记录时代的变化、文明的进程、温暖的力量,传播了武平好声音,讲好了武平故事。我县被中央宣传部确定为重点支持、全省2个之一的县级融媒体中心建设试点县,包含着广大新闻媒体工作者的辛勤汗水。就如何充分发挥县融媒体中心作用,做好新时代新闻宣传工作,陈厦生提出三点要求。一要坚持以人民为中心的思想,牢记社会责任。“铁肩担道义,妙手著文章”。新闻媒体工作者要时刻牢记“为了谁、依靠谁、我是谁”,创作出记录时代真实、弘扬正能量、形成正确导向的好作品。二要坚持改革创新,不断提高媒体宣传的影响力、吸引力、感染力和公信力。加快整合全县媒体资源,推进传统媒体与新兴媒体的融合发展,尽快提升新媒体人综合素养,使之成为 “一专多能”“全能型”的融媒体记者。三要坚持转作风、改文风,推出更多有思想、有温度、有质量的作品。多深入基层、项目一线和百姓中间,多记录社会发展、项目建设和群众生产生活,产出更多接地气、符合人民对美好生活向往的新闻。

 

陈厦生希望全体新闻媒体工作者进一步筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,不断学习、不断创新、不断努力,成为媒体宣传的行家里手,成为新媒体时代的优秀媒体工作者。

饶辉主持座谈会,蔡鹏宣读了县委、县政府《关于表扬县“十佳媒体工作者”的决定》,与会的媒体工作者代表畅谈了认识和体会。

责任编辑:王小英 李秀琴
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道