中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 热点新闻 >> 正文

武平县委召开2018年度议军会议暨军事日活动

2018-08-01 来源:武平文明网

在举国上下热烈庆祝中国人民解放军建军91周年之际,730日下午,县委召开2018年度议军会议。县委书记陈厦生主持会议并讲话。县领导廖卓文、王民发、王云川、张丽华、方刚、丘善辉、蔡东阳、饶辉、李峥嵘、许仁贵、钟发贵,县人武部领导胡楚文、韩志英,驻武部队和县直有关部门负责同志参加会议。 

会上,县人武部部长胡楚文汇报了驻武部队一年来工作情况,并就提请议军会议研究解决有关事项作说明。 

陈厦生代表县四套班子和全县40万人民,向驻武部队全体官兵及全县民兵预备役人员致以节日的问候,对大家一直以来为武平改革发展稳定所作出的积极贡献表示衷心感谢。 

就深入贯彻落实新时代强军思想,进一步做好党管武装工作,陈厦生强调,要把握方向,强化政治建设。必须始终坚持把政治建设摆在首位,打牢武装工作“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的基础;要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育和“大学习大调研大研讨”活动,兴起学习习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,不断增强广大干部群众尤其是领导干部的国防观念,提高履行国防义务的自觉性。要固本强基,强化基层基础。围绕人武工作“五个基本”的基础要求,按照“布局科学、设施配套、功能齐全、争创一流”的标准,统筹协调人武工作的基础建设,推动全县人民武装整体建设再上新台阶。要加强领导,强化党管武装。始终坚持思想建党政治建军原则,传承好听党的话跟党走、党指挥枪的优良传统;要深入开展双拥模范创建活动,营造良好的拥军优属氛围。 

议军会议结束后,还开展了军事日活动。陈厦生、廖卓文等县领导前往县人武部和县武警中队,先后参观了县人武部荣誉室,观看了县武警中队官兵军体拳表演,详细了解县人武部的发展历史和建设成果,现场了解官兵们的生活、训练情况。陈厦生指出,通过开展“军事日”活动,走进军营,亲身感受部队建设发展,切身体会人民子弟兵良好的政治素质、过硬的军事技能、顽强的战斗作风和严明的组织纪律,是领导干部接受国防教育、增强国防意识的有效形式。全县各级领导干部要以“军事日”活动为契机,好好学习、认真领会,进一步强化关心国防、支持国防的责任意识和使命意识,全力支持配合国防和部队建设,不断加强军政军民团结,进一步加深军地之间的感情、军民之间的情谊,共同推动武平经济社会各项事业发展。 

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道