中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 热点新闻 >> 正文

海陆空三军驻闽军事代表齐聚武平,共谋军民融合深度发展

2018-05-15 来源:武平文明网

510日,空军驻福建地区军事代表室、 空军驻福州地区军事代表室、空司驻福州地区军事代表室、陆军驻福州地区军事代表室、 海军驻温州地区军事代表室等海陆空三军驻闽军事代表齐聚武平,指导我县军民深度融合发展。市经信委(军民融合办)蓝东副主任,县委陈厦生书记、廖卓文县长、县人武部董爱群政委、蔡铭泉副县长等分别会见或者陪同调研考察,县直相关单位负责人、22家企业负责人参加了座谈会。           

 

驻闽军事代表一行实地考察了坤孚镁合金、合信创展、星河电路、钢泓不锈钢、福思科技等企业,深入了解企业生产经营、品牌创建、科技创新、产品销售、技术需求、民品参军等方面情况。

随后召开的座谈会上,驻闽军事代表指出,武平是中央苏区、革命老区,第一任空军司令员--刘亚楼将军的家乡,驻闽军事代表将坚决贯彻落实习近平总书记关于军民融合发展战略的指示和在中央军民融合发展委员会第一次全体会议上的重要讲话精神,发挥桥梁纽带作用,加大力度推介宣传武平,支持武平老区军民融合深度发展,力争将更多军民融合项目落地落实。并对参会企业推出的“民参军”、“军转民”、军工“四证”办理、企业技术创新、军品入库等问题以及注意的事项和建议作出了详细的解答和解读,对我县的军民融合工作提出了建议。就我县和海陆空三军驻闽军事代表在定期交流、信息分享、产品推介等方面的军民融合工作达成共识。

县委陈厦生书记在会见时指出,欢迎和感谢海陆空三军驻闽军事代表带着感情、带着责任、带着习近平总书记关于军民融合发展战略的指示精神齐聚武平,指导军民融合发展,开三军驻闽军事代表共谋军民融合先河,希望固化长期互动机制,常到中央苏区、革命老区、福建省扶贫开发重点县走走看看,促进武平“民参军”、“军转民”、军品入库等军民融合项目取得实质性进展而早日落地、早日取得成效。调研考察期间,驻闽军事代表一行还参观了林改博物馆、刘亚楼将军纪念馆,瞻仰了刘亚楼将军故居。(武平县经济信息科学技术局

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道