中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 热点新闻 >> 正文

武平公安局110宣传活动[守护新时代美好生活]

2018-01-11 来源:梁野警务

为不断加强和改进新时代110接处警工作,全面宣传110在打击违法犯罪活动、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全等方面发挥的显著作用,1月10日,武平县公安局举办以“110,守护新时代美好生活”为主题的110宣传日暨媒体进警营活动。

市公安局相关部门领导,县直单位代表,县人大、政协委员代表,中央省市县各级媒体记者代表,联动单位代表,社区干部、群众代表,中学生代表,行业场所代表,交通志愿者,梁野平安义工,夕阳红巡逻队代表,红土“四小员”代表及自发参加的周边群众等共计800余人参加了现场活动。

上午9:30,县公安局副局长钟华宣布“110宣传活动”启动仪式正式开始。武平县公安局巡特警防控大队的队员们 为我们带来一段震撼全场的开场秀 

巡特警队员们展示特警枪械战术配套动作,并展示在遇到紧急情况时,采取的多方位掩护自身或就地灵活处置采取相应有力地形进行射击

队员分别利用擒枪、端枪、举枪、高低跪姿、坐姿、卧姿、仰姿,向群众展示了多方位射击的个人战术。

随着战斗情况变化,队形两侧队员根据就近原则两两配合,中间小组在队员弹尽掩护其更换弹夹,保证队员安全换弹夹继续战斗。

长短枪互换射击,通过对不同空间、不同距离、不同程度、不同体积大小的目标,队员们选择长短枪互换的射击战术,以达到战术指导装备、装备支持战术的警务实战原理。

特警队员利用特警装备对不同的房间进行突击攻坚行动,他们分工精细、机动迅速、配合默契、装备精良,利用战术对特定的房间进行强攻、清除目标、搜索人质、火力压制并保护其安全撤离。

启动仪式后,武平县公安局治安、禁毒、法制、交警、等警种部门,县交通局、卫计局等20余家110联动单位,以及文明交通志愿者和红土“四小员”们在梁野文化广场拉开宣传矩阵,内容丰富的宣传资料,图文结合的宣传展板,精美的宣传年画以及环保实用的宣传购物袋,将110接处警常识、交通安全、火灾事故防范以及反恐、禁毒、防盗、防骗等安全防范知识生动形象的展现在群众面前,为现场群众送上了一场免费的法律法规和安全防范知识大餐。 

 

 

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道