中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 热点新闻 >> 正文

回眸奋进的2017

2018-01-04 来源:武平文明网

时光飞逝。转眼间,我们又走进新的一年。 

回眸2017,那些开拓与进取、坚守与感动、温暖与美好。今天,让我们用图片盘点武平大地的2017,回眸奋进的脚印,蓄积前行的激情。 

这是精神丰碑熠熠生辉的一年:

 

2月5日,“元初客家欢”乡村春晚在梁野山景区举行,这个讲述乡村群众文化故事的新型农村文化娱乐形式,承载着乡音、演绎着乡愁、凝聚着乡情,呈现出客家人积淀千年的民俗文化。通过中国文化网络电视等媒体向全球“一带一路”21个国家在线直播,把浓浓的乡音和乡情带入全球客家人的心扉,成功打造了一场集乡土性、文化性和艺术性为一体的民系风情盛典。

这是两岸交流全面加强的一年:

 

今年4月,中共中央台办、国务院台办同意在闽西武平县定光佛文化园区设立“海峡两岸交流基地”。

12月2日-4日,峡两岸交流基地授牌仪式暨第六届海峡两岸定光佛文化旅游节开幕式在岩前均庆院举行,来自海峡两岸的各界人士2000余人齐聚海峡两岸交流基地,相会在闽台客家信祖定光佛前,共同回顾历史、品味文化、畅叙亲情和发展的机会。活动的举办不仅从更广泛的层面推动了海峡两岸交流,还提升了武平旅游的美誉度和知名度,加快促进武平全域旅游健康快速发展。

这是创新发展高歌猛进的一年:

 

 

5月19日,武平高新技术产业园区举行省级高新区揭牌仪式,这是福建省首个由县级政府打造建设的省级高新区,走出了一条山区贫困县依托科技创新实现县域产业转型升级的创新发展之路。

这是林权改革号角嘹亮的一年:

 

7月,万安捷文村被命名为“全国林改策源地”。

7月27日,全国深化集体林权制度改革经验交流座谈会在武平县召开,这是武平县有史以来承办的最高规格的国家级会议。时任中央政治局委员、国务院副总理汪洋出席会议并作重要讲话。

8月,经国家林业局研究决定,同意将武平县列为“全国集体林业综合改革试验示范区”。

全国林改第一县的探路和标杆作用进一步发挥。

这是经济建设再上台阶的一年:

 

今年9月,“2017年度福建省经济实力十强县、经济发展十佳县”评价结果揭晓,武平县以排名第三的成绩荣膺“福建省经济发展十佳县”,这是该县继2016年跻身“经济发展十佳县”之后再次获此殊荣。

这块由福建省政府发展研究中心发布的权威榜单,既为武平县“十三五”开局之年送来开门红,也为武平县加快建设闽粤赣边宜居宜业宜旅的生态文明城市增添了信心和定力。

这是平安建设昂首阔步的一年:

 

今年7月,中央综治委评选表彰2013-2016年度“全国平安建设先进县”,武平县榜上有名。此次福建省共有7个地方入围中央综治委评选表彰的2013-2016年度全国社会治安综合治理优秀市(地、州、盟)和全国平安建设先进县(市、区、旗),武平是龙岩市唯一一家获此殊荣的县。

这是全域旅游业绩亮眼的一年:

 

2017年9月11日,由中国气象服务协会印发的2017年度“中国天然氧吧”创建活动结果的公告中赫然的出现了“福建省武平县”,武平县凭借气候独特、生态优质,自然风光秀丽、人文景观多样,休闲旅游四季皆宜等诸多特点,成为2017年全国19个“中国天然氧吧”称号之一,也是福建省首个获此称号地区,至此全国已有28个“中国天然氧吧”

这是园林县城勇创佳绩的一年:

 

今年10月,武平又多了张靓丽名片---“国家园林县城”。在《关于2017年国家生态园林城市、国家园林城市、县城和城镇拟命名名单的公示》中,武平县入选2017年国家园林县城名单。

这是文明城市锐意进取的一年:

 

 

11月14日,中国文明网发布第五届:国文明城市名单,武平入选。创建全国文明城市历程,不仅给市民创造了一个更为舒适、美好的生活环境,也使得这座城市的市容市貌、生态环境都得到了很大改善。

这是民生事业全面拓展的一年:

 

过上好日子,是人民群众最朴素的愿望;为人民谋幸福,是我们党一切奋斗的目的。

无论是推进脱贫攻坚战,还是破解教育、医疗、养老、住房、环境等领域的老大难问题,武平县政府都紧紧围绕群众最关心最直接最现实的利益问题,出实招、办实事、求实效,在发展中补齐民生短板,促进社会公平正义。(武平文明网)

责任编辑:王小英 李秀琴
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道