中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 热点新闻 >> 正文

小小消防志愿者 传递消防大能量

2017-07-13 来源:武平网

711,一支由武平县实验小学6名萌娃组成的小小消防志愿队伍,冒着高温走街串巷开展暑期消防安全宣传活动。 

 

他们向小区居民、过路群众宣传消防安全知识,看到街边的老爷爷、老奶奶,他们就立即跑上前去,将消防彩页等消防宣传资料发到他们手中,并认真叮嘱:“爷爷、奶奶,消防安全很重要,一定要注意防火哦!” 

 

活动期间,尽管孩子们热的小脸通红,但却无法阻挡他们宣传消防知识的热情。看到在公园、路边纳凉的叔叔、阿姨,他们就立即跑上前去,将家庭防火手册、消防彩页等消防宣传资料发到市民手中,还你一言我一语,争先恐后的讲解着防火、灭火、火场逃生的基本常识及家庭常见火灾的扑救知识。 

 

此次活动,小小志愿者共发放宣传单60余份,这些小小的身影不断穿梭在武平县城之间也成为了一道亮丽的风景线。 

责任编辑:刘 建奎
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道