中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 热点新闻 >> 正文

武平评审“中山古镇旅游总体规划及迎恩门城楼恢复”项目方案

2017-07-11 来源:武平网

  7月7日下午,武平县召开“中山古镇旅游总体规划及迎恩门城楼恢复”项目设计方案评审会。县委书记陈厦生主持会议,县领导王民发、张丽华、蔡东阳、饶辉、廖伟平、蔡鹏,省、市有关专家及县直相关部门、中山镇负责人参加会议。 

  会议听取了设计单位关于“中山古镇旅游总体规划”和“中山古镇迎恩门城楼恢复”项目设计方案有关情况汇报。 

  

   

  关于“中山古镇旅游总体规划”方案,陈厦生强调了三点意见,一要准确定位。结合中山古镇保护和旅游开发,进一步明确发展定位,深入研究客家文化、古镇文化,注重文化植入,提升规划品位;二要保护优先。结合中山古镇实际,因地制宜,明确规划主次,坚持“修旧建新、有破有立、边破边立”的原则,切实保护中山古镇历史风貌;三要稳步推进。着力建机制、树理念、控土地,注重保护性开发,明确保护开发的时序,开辟全新旅游线路,让广大游记得住历史、看得到未来,进一步凸显中山镇作为国家历史文化名镇的地位和风貌 

  

   

  关于“中山古镇迎恩门城楼恢复”项目设计方案,陈厦生强调,要深入开展调研,认真查证相关史料,进一步明确工作思路,完善项目设计方案。要抓好项目前期,认真做好规划设计和征迁等项目工作,为下一步有序开发保护建设创造条件。要坚持“保护优先、适时开发”的原则,突出工作重点,把握建设时机,积极稳妥推进,充分发挥“迎恩门城楼恢复”建设项目的综合效益。 

  会上,福建博物院考古、古建专家陈建云,龙岩学院经管学院党委书记、副院长、市旅发委旅游专家组成员戴腾荣,龙岩市博物馆专家陈炎德分别对项目设计方案提出评审意见。 

  与会的其他县领导及部门、乡镇负责人也就如何修改完善方案提出了意见建议。 

责任编辑:刘 建奎
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道