中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 热点新闻 >> 正文

“福建好人”王美兰好人工作在持续

2017-07-07 来源:武平万安微发布

根据上级关于妇代会改建妇联的文件要求,推进妇联组织改革创新,加快创建基层服务型妇联组织建设,适应新形势需要,7月6日上午,地处大山深处的万安镇小密村迎来了28位妇女代表,召开妇代会改建妇联选举工作。

 

会后,新当选村妇联主席兼村计生协会秘书长王美兰带领巾帼、计生志愿者来到计生困难户王荣全的家中,帮助他采收红辣椒。王荣全一家5人,本人腿疾,妻子怀孕7个月后发现胎儿疾病引产,父母年老体弱,家中3亩耕地依靠王荣全一人耕种,种植的辣椒红了,缺乏劳动力无法采摘,眼看着一个个成熟的辣椒将烂在地里。村计生协会秘书长王美兰看在眼里急在心里,利用会后的时间,立即组织巾帼计生志愿者冒着烈日来到田里,帮助王荣全采摘辣椒,志愿者们一边采摘一边和王荣全悉心交流,探讨脱贫办法,鼓励他树立脱贫信心,一边和王荣全妻子宣传孕前孕中孕后的保健知识。

 

 

 

没用多久,通过大家的努力,一大块的辣椒摘完了。尽管志愿者们的脸被太阳晒得和辣椒一样红,但看着一筐筐及时得到采收的辣椒,听着贫困户感谢的言语,她们心里甜滋滋的,为贫困户出力,怎么累也值得了。

——李桂芬

 

责任编辑:石 开连
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道