中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 热点新闻 >> 正文

福建审计组到武平开展精准扶贫和城乡医疗救助资金专项审计

2017-07-06 来源:

7月4日,省审计组来我县开展精准扶贫和城乡医疗救助资金“最后一公里”落实情况专项审计。省审计厅副厅长吴克昌对做好此次审计工作提出具体要求。县长廖卓文,县委常委、常务副县长蔡东阳及各乡镇、县直相关部门负责人参加进点会议。 

会上,省审计组对本次审计的目的、审计的范围和重点、审计方式作了说明。 

 

省审计厅副厅长吴克昌充分肯定了我县在精准扶贫和城乡医疗救助工作方面所取得的成效,并就做好这次审计工作提出具体要求:要深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫重要讲话精神,按照省委部署要求,进一步提高思想认识,明确问题导向;要积极配合,真实全面地提供政策落实、扶贫资金、扶贫项目、扶贫效果等资料和数据。审计组人员要加强与当地相关部门的沟通了解,把扶贫审计工作做精、做细、做实,总结好的经验和做法,在审计过程中要严格执行审计纪律及各项廉政规定,注意方式方法,切实做到依法审计、文明审计。 

廖卓文表示,我县将高度重视这次专项审计,全力支持配合,认真做好整改提升,加强和促进精准扶贫和城乡医疗救助工作。蔡东阳汇报了我县精准扶贫和城乡医疗救助工作情况。 

进点会后,吴克昌一行还查看了石燎阁养蜂专业合作社和云礤森林人家两个扶贫示范点,对武平在精准扶贫上的一些创新做法和举措给予充分肯定。  

 

责任编辑:石 开连
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道