中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 热点新闻 >> 正文

武平县委书记陈厦生开展"学习廖俊波先进事迹、 深入基层走访慰问"活动

2017-07-03 来源:武平网

“七一”前夕,我县组织开展了“学习廖俊波先进事迹、深入基层走访慰问”活动,对因公殉职、因病去世的基层党员干部家属、建国前入党老党员和生活困难党员进行看望慰问。 

6月28日上午,县委书记陈厦生先后走访慰问了建国前入党的老党员杨登喜和因公殉职的原岩前镇人大主席王桂发家属,代表县委对他们多年来为武平各项事业发展所作出的积极贡献表示衷心感谢。县委常委、组织部长吴宇川陪同参加相关活动。 

杨登喜是江苏淮安人,现年89岁,1945年8月参军,1948年10月入党,1950年1月南下到我县,曾任城关镇镇长、城厢区区长、林化厂厂长、工业局局长、二轻局局长,1984年1月离休。 

陈厦生对杨登喜在革命战争年代不怕流血牺牲、解放后积极投身武平革命和各项建设并作出积极贡献表示敬佩,他说,老党员、老同志、老前辈工作扎实堪称模范,默默奉献不谋私利,心里面装的是党和人民的事业,优良的作风使大家倍受教育,值得大家学习。希望他在家人和有关部门的精心照料下,保重身体,健康长寿,安享晚年。 

原岩前镇人大主席王桂发是湘店乡尧山村人,1990年参加工作,历任乡镇党委组织委员、副书记、人大主席,2014年12月23日在工作岗位上突发疾病,经抢救无效去世,年仅45岁。 

陈厦生与王桂发的妻子廖秋英亲切交谈,详细了解她的工作、生活和子女的学习情况,他说,当前全国上下都在深入学习全国优秀共产党员廖俊波同志的先进事迹,王桂发同志长期在我县基层一线工作,对党忠诚、心系群众、忘我工作,是新时期老区、苏区干部的楷模,是全县各级干部学习的榜样。陈厦生希望廖秋英照顾好家庭,把子女抚养成才,同时要求有关部门要更多地关爱王桂发这些优秀干部的家属,在符合相关政策的前提下,对他们的生产生活、子女学习教育等方面给予更多的关心和帮扶。 

据了解,我县认真贯彻落实习近平总书记对廖俊波同志先进事迹的重要指示精神及省委、市委有关会议精神,在“七一”前夕,县委常委和县直各党(工)委分组深入基层宣讲廖俊波同志先进事迹,并开展走访慰问活动,体现党和政府对党员干部的关心和重视。此次慰问对象中,因公殉职、因病去世的基层党员干部家属有11名,建国前入党老党员有3名,生活困难党员共330名。 

 

责任编辑:石 开连
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道