中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 热点新闻 >> 正文

民主乡:清理河道垃圾 打好打赢生态环保战

2017-03-20 来源:武平网

为全面推行“河长制”河道污染整治工作,进一步清理河道垃圾,改善水域环境,不断提高环境卫生整体状况,积极打好打赢生态环保攻坚战,巩固生态乡村建设成果。317,民主乡水利站、文明办、团委、妇联、卫计中心联合开展民主溪(民主村半坝桥到民主村陂下共3.9km)河道垃圾清理行动,组织民主村挂村干部、青年志愿者和民主村干部、部分村民小组长、保洁员共计36人参加。 

 

 

虽然天公不作美——飘着细雨,但参与人员不畏飘飞细雨、不惧冰冷河水,秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的精神,在细雨中干得热火朝天,你拿垃圾袋,我捡垃圾,对河道进行彻底地清理整治,努力达到“河面无漂浮物,河内无障碍物,河岸无垃圾”的保洁要求,给全乡人民营造一个“水清、河畅、景美、生态、安全”的生活环境和“人人参与、齐抓共管”的良好氛围。 

 

 

通过清理,有效改变了整条河道“脏、乱、差”的状况,使河道面貌焕然一新,为“河长制”的全面推行贡献了一份力量,进一步增强了广大群众的文明卫生环保意识。青山不改,绿水长流。只要人人增强环保意识,持续参与生态环保攻坚战役,民主乡的环境将会变得更加美好。 

责任编辑:石 开连
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道