中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 热点新闻 >> 正文

武平:幸福里家园享幸福

2017-03-14 来源:武平网

 

近日,笔者来到武平县幸福里家园看到,一排排、一栋栋崭新、整齐划一的楼房映入眼帘,让人耳目一新,没想到这里已成为一处亮丽的风景。 

 

笔者了解到,武平县幸福里家园(狮形弯“造福工程”集中安置区)规划用地425亩,总建筑面积45.6万平方米,可安置住户3307户约15000人,建筑密度20.63%,容积率1.524,绿地率32.21%,分五期建设,总投资约9亿元。 

 

目前,已开工建设了1期项目116号楼,已建成495套,通过公开摇号安置了4952400余人。其中贫困户易地搬迁78360人,造福工程危房改造324户,地质灾害搬迁17户,库区移民搬迁76户。该项目由县扶贫办牵头,县天和安居公司负责承建,采取统一规划、统一设计、统一建设、统一配套、统一外观“五统一”方法进行建设,建成后将成为全省规模最大、设施完备、功能齐全的造福工程安置区。 

 

该项目实施过程中全面贯穿“搬得出、稳得住、能致富”理念。搬得出:安置房以成本价出售给搬迁户(多层住房平均价格2200/平方米,小高层电梯房平均价格2390/平方米),大大低于该区域同类型房价,使搬迁户在享受上级政策帮扶的基础上,无需再筹措太多资金,能够真正搬得出,稳得住。小区交通便利位置优越,规划建设了老年活动中心、超市、银行、卫生服务中心、幼儿园、公厕、垃圾中转站、公交车站、物业用房、人工湖、广场、地下人防等公建设施,绿化9152㎡,整个小区环境优美配套完善,搬迁户一致反映住得舒心幸福。能致富:小区地处城区,离县工业园区和梁野山旅游区较近,结合搬迁户家庭实际、就业意愿、技能情况等,有针性组织开展新型职业农民、职业技能、“雨露计划”等就业培训和推荐就业岗位,提供“一户一培训、一户一就业”等扶持政策和公共就业创业服务,积极引导搬迁户从事第二、第三产业,使搬迁户能致富。 

责任编辑:石 开连
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道