中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 热点新闻 >> 正文

城厢镇举办2017年新春文艺汇演,精彩瞬间等您来赞!

2017-02-16 来源:武平网

 

为进一步丰富城厢镇群众的文化生活,凝聚发展共识、弘扬向上向善的正能量,营造干事创业、创先争优的浓厚氛围,215日上午,由城厢镇党委政府主办,武平县汉剧传承保护中心、城厢镇环梁野山试验区党总支、东风文化传播有限公司、始通村两委承办的“城厢镇2017年新春文艺汇演”在始通村文化广场举行。数百名村民闻讯而来,享受这场文化盛宴。 

 

演出在双龙闹新春中拉开序幕,随后,包括城厢镇本地文艺爱好者在内的50多名演员,相继为群众表演了舞蹈、小品、逗趣快板、灰谐三句半、诗歌朗诵、独唱等精彩节目。逗趣快板《老太婆子夸金花》讴歌了城厢镇人民在县委、县政府的领导下,在环梁野山城乡一体协调发展试验区建设中建设打造“五朵金花”所取得的新成效,老百姓过上的好日子,舞蹈《吉祥安康》更是舞出了城厢人民感恩党、感恩祖国,积极作为,开拓进取的喜悦心情。整场演出精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断。 

 

近年来,城厢镇党委、政府,按照县委、县政府的安排部署,紧紧围绕“三大战役”和全面建成小康的目标,精诚团结、积极作为,务实苦干,党建工作不断夯实,基础设施建设不断改善,民生实事不断加强,人民安居乐业,产业竞相发展,经济持续增长,呈现出政通人和的喜人局面。在抓经济建设的同时,该镇还加强文化建设,组建村文艺队伍,开展道德讲堂、开展科技培训、开展文艺节目演出,把文化惠民的阳光洒向千家万户,让广大群众真正享受到“文化惠民”的幸福生活,在实现物质脱贫的同时实现精神脱贫。 

 

当天的文艺汇演不仅给群众带来了精彩的文艺节目,把党的温暖送到百姓心里,还激发了广大干部群众感恩奋进、勤劳致富,共建幸福美丽和谐新城厢的信心。 

责任编辑:刘 建奎
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道