中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 热点新闻 >> 正文

乡镇也有项目点评会!速来围观这些乡镇有哪些特色亮点

2017-02-15 来源:武平网

象洞镇: 

214,象洞镇召开美丽乡村建设集中点评会,对新岗、富岭、联坊、沾阳、官坑、东寨、洋贝、光彩等8个村的美丽乡村建设进行现场察看和点评。象洞镇全体班子成员、11个村的党支部书记、村主任、镇财政所、村管站、国土所、水利站负责人等参加此次点评会。 

 

 

 

项目概况、存在难题、计划安排……一整天下来,8个村的挂村领导、党支部书记和村主任逐一详细汇报了美丽乡村建设情况。与会人员逐一对8个村进行点评,帮忙查找问题、剖析根源、寻求对策、对症下药。结合本次项目点评,各村主干开拓了视野,对本村的建设有了更加清晰的思路,对今后的美丽乡村的建设有了明确的方向。 

 

 

 

 

镇党委书记指出,相较去年,各村的美丽乡村建设已初具规模,思路更加清晰,工作也更加有序,职责分工也更加明确,就目前项目进展情况来看,各村进度还比较缓慢,就下一阶段工作,王德贵书记要求,各村要进一步推进项目建设提高效率;要进一步细化方案,根据项目的建设,加强分类指导和管理,促进项目建设提速增效;要提高项目建设的指挥和协调运作水平;要不断提升完善抓项目建设的水平,更加精准发力,促进美丽乡村建设又好又快发展。看着一个个项目开土动工,展望今后老百姓的生活一天比一天好,王德贵书记感到由衷的高兴。(罗煜琦、邱日斌) 

武东镇: 

213,武东镇开展项目拉练点评活动,以“看、听、查、评”的方式对张畲村、东兴村、六甲村、三峙村、丰田村、上畲村、炉坑村等七个村的精品项目进行现场观摩。镇三套班子成员、站所负责人以及各村村主干参加了观摩。 

 

大家一路走、一路看,一边思、一边议,亲眼见证了全镇重点工作、重点项目建设取得的丰硕成果,切身感受比学赶超、奋力前行的激情与活力。 

 

与会人员中午放弃了休息,马上进入项目集中点评会。此次会议旨在通过点评,找到差距,分析原因,解决问题,进而实现项目建设提速增效保质。 

 

镇党委书记指出,此次项目拉练是对各村项目成果进行的一次大检阅。通过实地观摩、相互评比,发现问题、学习先进,传导压力,进一步激发干事创业的热情,着力营造比学赶超、争先进位的良好氛围,推动各项工作再上新台阶。 

 

镇党委书记传达了全县项目点评会议精神,对观摩的项目逐一作了简要点评,谈了感受和体会,并提出四点要求:一是要有项目意识。全镇上下都要有项目的意识,要树立项目为大、项目为重、项目为王的理念;要敢想敢干,策划好项目;要主动出击,积极争取项目;要立说立行,抓实项目。二是要突出特色建精品。不管是建设项目还是实施项目,都要突出特色,要彰显乡土气息;要融入全域旅游的理念;要尽量以便民利民为目标。三是要与增收增效相结合。招商引资更注重招商引税,美丽乡村建设不但要有社会效益,还要想方设法与增收增效相结合,与生态环保相结合,与宜居宜业宜旅相结合,全方位立体式发展。四是要防止几种不良倾向。不能贪大求洋,不切实际,一定要实事求是,把规划做好,既适度超前又一步一个脚印;不能虎头蛇尾,做样子,要着眼长远,实干实效;不能假公济私,决不允许利用上面的项目打自己的小算盘,切实做到公平、公开、公正;全镇上下一定要树立大局意识,与镇党委政府保持一致,围着项目的指挥棒转,以项目建设的实效检验工作成效。(张梅芳) 

责任编辑:刘 建奎
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道