中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 热点评说 >> 正文

行动,才有“美丽中国

2016-03-10 来源:人民日报 分享

  每年两会,生态文明建设都是会场内外关注的焦点。良好的生态环境,不仅与每个人息息相关,也深刻影响着我们的未来。

  绿色发展,是当今中国最重要的执政理念之一。给长期透支的生态环境休养生息的空间,也已成为社会共识。当然,把理念种进大地,让共识化作现实,不仅需要各级政府、各行各业的积极落实,还需要全体社会成员拥有先进的知识观念和生活方式。举个简单例子,要为生态产品铺就一条从生产、消费到回收的康庄大道,离不开公众的“绿色生活方式”。如此,以绿色为底色的“美丽中国”才不遥远,一个社会的绿色转型才能实现。

  不言之言,闻于雷鼓。绿色发展,是发展大势,也是民生所望。当前,转型发展任务艰巨、深化改革纵深推进,更需要遵循发展新理念、拿出真干劲,持之以恒,我们才可能在继续保持经济发展、技术进步、财富增长的同时,迎来天蓝、地绿、水清的日子。

  

责任编辑:石 开连
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道