中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 道德模范 >> 正文

老人街头受伤倒地武平城管果断挺身相助

2018-09-12 来源:武平文明网

9月11日上午,在武平县城中心街,一位老人倒在地上,这突如其来的一幕,到底是怎么回事? 原来,据现场目击者称,当天上午九点左右,这位老人行走在中心街时,一辆小型面包车经过他身旁后,老人突然倒地不起……

看到事情突发,情况也紧急,正在附近日常巡查的城管队员刘钦宗和李桃英不容多想,立即上前查看详情,发现这是一起意外交通事故,车主称当时他也始料不及,老人遭面包车剐蹭后倒地不起,后脑有流血迹象。

事不宜迟,城管队员和车主一起紧急处置突发事故,一边拿纸巾捂住老人的伤口,试图止血;一边及时拨打了120急救电话,询问老人亲属的联系方式,并一直守护好伤者和现场秩序,等待医疗专业救护。

直到急救车抵达现场,又合力将受伤老人抬上车,看到急救车鸣笛离去,两名城管队员才离开现场。

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道