中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 道德模范 >> 正文

市纪委点赞武平91岁老党员

2018-06-08 来源:武平文明网

6月4日,市纪委通报2个清风正气典型事例。
1.长汀一中高三班主任吕福福用“真心”助力莘莘学子圆梦起航。
吕福福,是长汀一中地理老师,也是高三文科实验班的班主任,他是同事眼中的“拼命三郎”,大家形容他不是在学校,就是在去学校的路上。每天早上6点到校,晚上十点离校,是他的常态,他说:“高考是人生的关键转折点,我必须对学生负责。”班上学生小严高二时地理较弱影响其整体成绩,他利用节假日免费额外辅导,功夫不负有心人,小严在省市质检中地理单科和总成绩位居全市前列。他坚信“爱”是教育的核心,细心呵护才能让学生茁壮成长。去年12月27日晚,一名内宿生心脏病复发,情况危急,他迅速组织送医院,为抢救赢得宝贵时间,垫付住院费用、跑上跑下办好住院手续,并坚持每天到医院探望、补课。“一分耕耘、一分收获”,吕老师所带班级成绩突出,班上小汪在市质检中总分全市第一名,实验班成为该校的“领航班”,他也多次被评为优秀教师。

2.武平县平川镇西厢村老党员李如秋三十年热心公益,用爱温暖贫困户。
有着38年党龄,现年91岁高龄的李如秋,在2018年春节前夕,掏钱买了21桶花生油,委托挂片村干部将花生油分发给全村的贫困户,并在村党员大会上呼吁党员干部献出爱心,让贫困户过上快乐祥和的幸福新年。1997年修建礤角自然村公路,面对不理解不支持征地工作的群众,他主动请缨,担任攻坚队长,上门做通他们的思想工作;2008年汶川地震,他积极响应号召捐款救灾。他不仅自己投身公益事业,还经常教育子女要热心公益。他说:“能有今天的生活都归功于共产党,作为一名党员,应该发挥余热,尽己所能回报社会。”他还表态,今后每逢春节都将拿出部分退休金资助贫困户。

责任编辑:王小英 李秀琴
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道