中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 道德模范 >> 正文

李裕春:为民解忧办实事 铁面柔情担道义

2018-05-04 来源:武平文明网

李裕春自1998年担任劳动保障监察大队长以来,积极进取,开拓创新,不断创新劳动关系调处机制,坚持打防并举、排疏结合,推动建立健全部门联动执法的综合治理机制,充分发挥劳动保障监察既服务企业发展又保护劳动者合法权益的双重作用,为民解忧办实事,为当地经济发展保驾护航。

4月23日,县劳动保障监察大队来了两位特殊的访客,他们是来自贵州省三都水族自治县的农民工杨成亮和王安亮。原来,他俩去年在永平镇务工砍毛竹,老板久拖拒不付薪,可家里还等着这笔薪资给孩子交学费和过年。无奈之下他俩寻求县劳动保障监察大队帮助,追回欠薪3万余元。今天他们特意来送一块牌匾,表示感谢。

贵州省三都水族自治县的农民工杨成亮说道:老板久拖拒不付薪,我们走投无路了,才到劳动局投诉他,并得到李队长的关心,李队长对此事十分重视,花了很多心血帮助我们。我们没有路费回家,跟监察队这边借了路费,在这边住的期间,救助站也对我们给予很大支持,在此我很感谢他们,对农民工那么关心、重视。”

劳动监察维权工作面对基层群众,涉及面广,工作量大。李裕春始终不图名利,不计恩怨,对每起欠薪投诉案件都认真调查,耐心细致做好劳动保障法律法规政策解释工作,努力调解劳资双方矛盾。无论是多至百万元的大额欠款,还是少至数百元的小额欠薪,他都来者不拒;无论是辖区内的还是兄弟城区甚至外省的案子,他都一视同仁;无论是上百人的群体讨薪案件,还是身单影只的个人,他都尽心尽力。厚厚的60多本笔记本,记录了他20年讨薪之路的足迹,也换来他为1万多农民工追回1亿元欠薪、化解数千起纠纷零差错的战绩。

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道