中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 道德模范 >> 正文

李祖可一行深入武平开展“助老济困”慰问活动

2018-01-26 来源:武平文明网

1月23-24日,省政协原副主席、省老龄事业发展基金会原理事长李祖可一行深入武平县开展“助老济困”慰问活动,为特困老人送上党和政府的关怀和问候。省老龄事业发展基金会秘书长谢庆双,市老龄办副主任卢国伟、县政府副县长钟发贵、县政协副主席童跃华,以及县民政局、县老龄办负责同志陪同慰问。

李祖可一行先后来到平川镇西厢村、兴南村、红东村,城厢镇南通村等,走访慰问了李德良、钟桂英、林能载、刘守常、兰才孜、赖胜玉等六户特困老人,并为他们送上了慰问金和关心祝福。每到一处,李祖可与老人们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们家庭的生产生活情况,并祝他们过上一个欢乐祥和的新年。

平川镇西厢村老人李德良,全家3口人。20139月儿子突遇车祸身亡后,留下了一个仅11岁的孩子,目前全家仅靠儿媳妇外出打零工收入,家庭因天灾致贫,生活非常困难。李祖可得知情况后,从20151月至今已先后5次走进这个家庭进行走访慰问,并主动提出“一对一”资助孩子上学,每年帮助他们解决一些实际困难,让李德良全家感动不已。 

 

在钟桂英老人家中,李祖可关切地询问了老人和孩子的身体和生活情况,仔细了解老人享受政府补贴及脱贫攻坚等情况。走访中,了解到林能载、刘守常等几个家庭也特别困难,他一边叮嘱家属一定要悉心照顾好老人的生活,一边嘱咐当地政府和民政部门,平时要主动服务,多关心这些困难老人家庭的生活,不但要在经济上短期帮扶,更重要的是从长远考虑,帮助他们“拔穷根”,尽心、尽责、尽力去帮助解决他们在生活中遇到的实际困难,确保老人们安享晚年,舒适舒心。省、县领导的真情问候,让这些特困老人们真真切切地感受到了党和政府的温暖。

 

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道