中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 道德模范 >> 正文

好人有好报—传递社会文明向上正能量

2018-01-05 来源:福建武平网

“谢谢、谢谢你们!多亏遇上你们了,要不然我明天早上去重庆都不知道该怎么办了!”12月19日,武平县大禾乡龙坑村村民刘玉和感激万分地对福建省武平县烟草专卖局桃溪专卖管理所员工邬晓军、王太林说。 原来,邬晓军、王太林在当天傍晚下班后,按往常习惯正要出门散步时,在专管所大门口沿街路面上发现一个崭新的钱包。两人经过清点,发现钱包内有现金1000多元,还有多张银行卡以及医疗卡、购物卡等物品。“这是谁丢失的钱包呢?失主现在一定很着急吧!”他们通过多方辗转联系,确定失主为大禾乡龙坑村村民刘玉和。据悉,刘玉和由于工作关系,已经订好第二天的车票动身前往重庆洽谈业务。担心失主正在焦急地寻找钱包,邬晓军和王太林两人决定亲自把钱包送到失主手中。


 

当前,全县上下正在全面学习十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,为全国文明城市再创辉煌。在新的起点上,不忘初心,砥砺前行,一如既往的发挥榜样示范作用,带动人们从自身做起,从小事做起,从基本道德规范做起,把良好道德行为落实到日常生活和工作之中,为武平县全国文明城市贡献更大的力量。   

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道