中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 道德模范 >> 正文

武平一中开展"学雷锋 志愿我先行"主题活动

2017-03-24 来源:武平县委文明办

 

志愿者在敬老院打扫卫生 

    三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风的季节。为持续开展学雷锋志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,积极投入到新一轮的创城工作中,近日,武平一中组织志愿者深入社区、敬老院开展“学雷锋,志愿我先行”主题系列活动。

  在学校团委的带领下,武平一中志愿者来到香樟小区,对辖区范围内的道路、垃圾堆等卫生死角进行了认真清扫,对社区绿化带、小花园进行了仔细清理。经过大家共同努力,社区的环境卫生得到了极大的改善。志愿者们还到附近店铺及家庭分发“光盘行动”倡议书、创城生态文明知识宣传单,提醒居民“内练素质、外塑形象”,引导市民文明就餐、合理消费,倡导节约意识,创建节约型县城,让广大市民践行、传承勤俭节约的传统美德。在敬老院里,志愿者们围绕在老人身边,亲切交谈,嘘寒问暖,给老人们带去了精彩的“三句半”节目。同时,为了给老人们营造一个更加干净、舒适的生活坏境,全体志愿者迅速分工,认真地为老人们打扫好了室内外卫生。

  “谢谢,你们这些可爱的孩子还一直惦记着我们这些老人们”。敬老院的李奶奶握着志愿者赖小燕的手感动地说。

  通过进社区开展光盘行动和生态文明知识宣传等服务活动,不仅体现了武平青年学子以实际行动践行雷锋精神的良好风貌,也美化了社区卫生环境,为提高市民的环保意识、推进全县创城工作做出了实实在在的一份努力。(武平县委文明办 饶如辉)

责任编辑:石 开连
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道