中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 道德模范 >> 正文

“好人之城”爱心无限循环:用爱回馈社会

2016-12-09 来源:武平网

  

  

  刘添才在做交通劝导工作

  日前,在武平县公安局交警大队文明交通劝导志愿者肖跃荣的帮助下,武平县中赤乡的刘添才顺利申请到大病返贫补助款,解决了其妻子后续治病的一部分资金。 

  

  

  肖跃荣看望刘添才

  刘添才是一名普通的客家汉子,原本有一个幸福美满的家。然而,疾病的魔爪悄悄伸向了这个家庭。2008年婚后,刘添才妻子慢性肾病发作,刘添才不离不弃,用心为妻子治疗。2013年,刘添才妻子病情加重,被确诊为尿毒症中期,需长期在武平县医院进行血液透析治疗。为了方便照顾妻子,他在县医院附近租了一间房子,一边照顾妻子,一边做短工赚治疗费。虽然,在好心人士的帮助下,刘添才妻子的病情得到控制,但漫长的治疗过程和如流水的治疗费,也让其一家过得捉襟见肘。可即便在这样的困境下,刘添才也没有向命运低头,他一边努力赚钱为妻子治病,一边尽自己绵薄之力回馈社会。 

  去年11月,武平县公安局南门警务室向社会公开招募梁野平安义工。刘添才看到消息后,第一时间报了名,并积极参与警务室举办的各种平安社区创建活动,同时带动自己身边的工友参与活动。今年8月,武平县公安局交警大队招募文明交通劝导志愿者,协助交警做好交通秩序维护和文明交通劝导行动,刘添才又第一时间报了名。据武平县公安局交警大队民警刘莉介绍,刘添才虽然家境特殊,但是他非常的热心,责任心也特别强,只要有交通劝导活动,他都会热心参与,并风雨无阻的坚守岗位。 

  正是因为刘添才对妻子的不抛弃不放弃,对生活给予的困厄的乐观面对,对他人点滴帮助的感恩,感动了同为文明交通劝导志愿者的肖跃荣。当肖跃荣获悉了刘添才的事情后,主动到刘添才家中看望其妻子,并帮助刘添才申报相关的贫困补助。11月下旬,在肖跃荣的帮助下,刘添才顺利申领到大病返贫补助款。 

  “我妻子患病后,得到了很多爱心人士的帮助,我也要用自己有限的力量回报社会。”这么多年来,刘添才用自己朴实的行动回馈着社会给予的爱,在武平县城实现了爱心的无限循环。 

责任编辑:何 小妹
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道