中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 道德模范 >> 正文

郑彩坤钟亮生获评龙岩市首届道德模范

2016-10-09 来源:武平文明网 分享

武平县郑彩坤、钟亮生双双荣获首届龙岩市道德模范

龙岩市领导为道德模范颁奖

  龙岩市首届道德模范表彰暨道德模范与身边好人现场交流活动近日举行。武平县推荐的候选人郑彩坤、钟亮生分别被评为首届龙岩市助人为乐、诚实守信道德模范。龙岩市领导何明华、杨闽、郭丽珍、姚植华出席颁奖仪式并为道德模范、提名奖获得者颁奖。

  郑彩坤,男,武平县中堡镇岭头村民,民营企业家。35年来,他用自己的血汗钱设立了“家庭慈善基金”和“奖教助学基金”,先后帮助过240多位贫困学生,460多名贫困人员,200多户贫困家庭,每年资助贫困生金额达10万元以上,累计捐资近300万元。2011年郑彩坤被评为“中国助人为乐好人”,同年,被评为“首届县道德模范”;2014年12月被评为“县首届诚信人物”。

  钟亮生,男,武平县梁野仙蜜养蜂专业合作社理事长。2006年,他弃商养蜂,采用“合作社+公司+基地+农户”的先进管理模式,免费为残疾人传授养蜂技术和提供养蜂资料,带动了130多位残疾农民致富,建立养蜂基地68个,已涉及14个乡镇60多个行政村。他信守承诺,恪守合同,不管市场如何风云变换,总是按合同收购蜂农的蜂蜜,保护蜂农的利益。他用心经营产品,精心打造“梁野蜂蜜”,2015年,其生产的“龙岩蜂蜜”被评为闽西“八大鲜”之一。其先后获得全国社会扶贫先进个人、福建省诚实守信好人、龙岩市扶残助残先进个人、龙岩市五四青年奖章获得者、武平县优秀共产党员等荣誉称号。

  龙岩市首届道德模范评选于2016年7月份启动,经过遴选推荐、筛查评选、多方审核、媒体公示、会议审定等多项程序,共评选出10名道德模范和10名提名奖获得者。他们的事迹质朴真切、感人至深,集中展示了时代的精神风貌,体现了闽西儿女的优秀品质。当天的现场交流活动以事迹展播、现场交流、观众互动等多种形式,让观众与道德模范和身边好人面对面,分享好人故事,聆听好人心声,感受道德力量。(武平县委文明办 刘建奎)

责任编辑:刘 建奎
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道