中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 道德建设 >> 正文

“最美逆行者”钟灵先进事迹

2020-02-17 来源:武平文明网
 

2020年的春节,一场突如其来的疫情打乱了很多人的生活。在新冠肺炎疫情威胁下,也涌现出一大批平凡的英雄,给我们带来温暖和感动。她们挺身而出,递交请战书,按下红手印,慷慨走上了战场;她们直面横行的病毒,紧握患者的双手,传递温暖和信心;她们与病魔斗争,和时间赛跑,用血肉之躯,挡在我们身前,阻挡疫情蔓延;她们逆向集结,步履匆匆,只为早点来到生死相托的患者身边;她们义无反顾,大爱无疆,带来一个走向胜利的希望。她们就是冲锋在抗疫一线的“最美逆行者”!武平县妇幼保健院的医护人员们也纷纷挺身而出,义无反顾地冲上抗击新冠肺炎疫情第一线,甘当“最美逆行者”。连日来,一批批“90后”青年医护人员,放下家中的困难,奋不顾身地抗击着这场看不见硝烟的战争。护士钟灵就是其中的一位突出代表。  

 

钟灵同志是县妇幼保健院妇产科病房护士,是个“90后”,在妇幼院护理岗位工作6年,工作认真负责,任劳任怨。2020年1月26日上午,还在夜休的她,获悉武平县定点救治医院即县医院院区隔离病房人手不足,需要从妇幼院院区抽调护理人员时,主动打电话给护士长要求参加。她深知疫情就是命令,防控就是责任。自己虽然还在夜休,但作为一名医务人员,必须以大局为重。顾不上多想,她边收拾衣服,边和爸妈通气。她的爸妈也深明大义:“国家需要,不要说是去县医院,就是去武汉,我们都支持你去,你就去吧!”随后她与爸妈及年幼的弟弟告完别,就急匆匆地走出了家门,向单位赶去。 

县妇幼保健院考虑到钟灵平时工作表现较好,吃苦耐劳,有较强护理技能,最终确定由她代表县妇幼保健院参加武平县定点救治医院即县医院隔离病房护理工作,在县医院隔离病房里,她面对危险毫不畏惧,践行医务人员的初心使命,昼夜坚守岗位,恪尽职守,冲在一线,勇挑重担,现仍奋战在抗疫第一线。当练院长问她是否需要休息,派别人来轮岗时,钟灵同志毫不犹豫地说:“我不累,我还能坚持”。钟灵拿出“明知山有虎,偏向虎山行”的魄力,不畏艰难,冲锋在前线。她义无反顾,逆行出征,彰显医者的仁心和担当,是最美逆行者。 

责任编辑:刘媛 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道