中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 道德建设 >> 正文

文明办深入源头村开展"四访四问"帮扶活动

2019-01-10 来源:武平文明网

1月9日,县委文明办林杭英主任带领文明办全体党员深入源头村开展“四访四问”集中帮扶走访活动,并调研指导源头村新时代文明实践站建设。 

undefined微信图片_20190109155026.jpg

活动中,召开帮挂源头村工作座谈会。座谈会上,“四访四问”,访困难党员,询问生产生活情况,为他们出生产发展、增加收入的点子,拓宽发展思路,激发他们脱贫致富的信心;访致富能手,询问致富经验,促他们“思源思进”,引导他们积极主动帮助带动群众一起致富,争取更大的发展,更多的出路;访信访人群,访上访群众,询问上访事由,了解实情,对他们提出的一些合理要求,帮他们理顺解决;访困难群众,收集群众诉求,宣讲党的十九大精神及党的惠农政策,鼓励贫困户坚定生活信心,积极面对生活,争取早日脱贫。 

随后,林杭英主任深入贫困户家中走访了解情况,与他们亲切交谈,详细了解他们近期的身体情况、家庭状况、收入来源以及生产生活中遇到的实际困难,并送上慰问金。 

微信图片_20190109154258.jpg

 

本次主要针对贫困户进行走访活动,带着问题下村入户,听建议,找对策。对于建档立卡的贫困户,全部进行了入户走访。经过入户走访,通过与贫困户一对一、面对面交流和沟通,全面掌握了贫困户的基本情况,总结出致贫的原因,了解其脱贫进展,关注其发展需求,做到一户一策,让贫困户能够真正脱贫。        

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道