中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 道德建设 >> 正文

武平慈善总会二届三次理事会暨会员代表大会

2018-10-09 来源:武平文明网

9月21日,武平县慈善总会举行二届三次理事会议暨会员代表大会,传达贯彻上级慈善工作会议精神,回顾总结一年来我县慈善工作情况,布置今后工作,并增补部分理事、副会长。县人大原主任、县慈善总会会长兰玉峰,县政府副县长钟发贵,县慈善总会本届理事、会员代表,慈善工作先进单位、先进个人代表,各乡镇、村有关负责人,以及有关单位代表参加会议。

 

会议认为,一年来,县慈善总会紧紧围绕县委、县政府的决策部署,弘扬传统,务实创新,有力推动全县慈善事业加快发展,取得了明显成效。一是募集社会善款有新模式。探索实行以项目带动募捐、落实救助,善款筹集上了一个新台阶,这在当前经济压力较大的形势下,是一个难得的成绩。二是助力精准扶贫有新成效。从慈善健康扶贫、助老扶贫、教育扶贫、助困扶贫等方面精准发力,在救助项目、善款支出、实物捐赠和受惠人数等方面都有新突破。三是宣传慈善文化有新思路。主动加强与媒体、学校的联系和合作,巩固和创新自办宣传载体,扩大慈善事业社会影响力,全社会慈善氛围日渐浓厚。四是构建慈善“阳光工程”有新举措。全面落实财务管理“四个一”机制,县慈善总会连续七年获得公益性捐赠税前扣除资格,赢得了社会各界的普遍信任和赞誉。

 

会议希望,县慈善总会进一步深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕中央和县委、县政府重大决策部署,进一步发挥各级慈善组织作用,积极稳妥地推进慈善进社区、进农村工作,不忘初心、牢记使命、积极行动,奋力开创武平慈善事业发展新局面,为决胜全面建成小康社会,加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新武平作出更大的贡献。

大会还听取并审议了总会财务工作报告,并表彰了一批为我县慈善事业做出突出贡献的慈善工作先进单位和个人。

责任编辑:王小英 李秀琴
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道