中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 道德建设 >> 正文

县领导来城厢看望慰问计生贫困学子

2018-08-27 来源:武平文明网

8月23日,武平县委常、计生分管领导方刚,县政协副主席、计生协会会长谢素英等一行,深入城厢镇园丁村,看望慰问钟宏华等计生家庭贫困学子,并为钟宏华送上1000元慰问金。 

考取吉林师范大学的钟宏华,出生第3天,母亲王玉娣因中风生活不能自理,后居住养老院,8岁时父亲病故,然后只能依靠叔叔钟雪生维持生活,2013年叔叔钟雪生又病故,现在吃住在堂哥钟天福家,因此,生活困难,更为上大学的事着急。对此,方刚看在眼里、急在心里,要求计生部门对其加大帮扶力度,落实计生优先优恵政策措施,主动对接相关部争取助学资金,保证她能顺利走进大学。同时,方刚鼓励钟宏华上大学后,要努力学习,不要忘记党和政府及亲人的关心支持,寒暑假时要多参加计生志愿服务活动,多宣传计生政策,多为群众做好事,把自已培养成德才兼备的国家有用之材。

据了解,在县镇两级政府的关心帮助下,目前,已为钟宏华筹集助学金2万多元,解决了上大学的后顾之忧。“衷心感谢党和政府的关爱,也感谢亲戚朋友的大力支持,帮我渡过难关,圆了大学梦。” 钟宏华激动地说。 

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道