中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 道德建设 >> 正文

南坊林场持续开展“金秋助学”活动

2018-08-22 来源:武平文明网

2018821,武平南坊国有林场在东留镇政府四楼会议室举行2018年“金秋助学”助学金发放仪式,对林场辖区村新考上大学本一、本二及重点中学的学子们分别发给1000元、800元、600元的助学金。此次“金秋助学”共有学子57人受资助,共发放助学金4.4万元。

马秋华场长首先代表林场对取得优异成绩、为家乡争光的“天之骄子”们送上了祝贺及祝福,勉励他们要努力学习知识、积极参与社会实践、努力提高综合能力,早日适应时代前进步伐,适应社会快速发展,以优异的学习成绩,回报父母、回赠家乡、回馈社会。

东留镇党委刘湘榕书记寄希望于在座学生,在新的起点更上一层楼,常怀感恩的心,用优异成绩回报家乡,将爱心传递给他人。学生代表罗琪表示,一定会倍加珍惜学习机会,不辜负家人和林场的殷殷期望,努力学好专业知识和技术,将来能为国家和社会贡献自己的一份力量。

南坊林场长期以来十分重视辖区村的兴学重教工作,一直秉承着“发挥优势回报社会”宗旨,从2008年开展 “金秋助学”活动以来,共累计发放助学金44.6万元,资助学生469人。金秋助学活动的持续开展,在解决辖区村子女上学难的问题的同时,更让广大学子们感受到了南坊林场的关心,感受到国有林场在生态文明建设中起到的独特作用和社会责任担当。

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道