中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 道德建设 >> 正文

武平一群人“这样”迎接全民健身日

2018-08-10 来源:武平文明网

 

8月7日清晨,武平县老年人体育协会在刘亚楼将军广场举办“全国第十个全民健身日·武平县老年人有氧行进健身操展示活动”,以实际行动迎接“全

 

县企业职工老体协队 

来自县直机关、企业职工、教育系统和城厢镇等老体协的老年健身骨干200多人,集中展演了黑龙江省鸡西市第三套有氧行进健身操。

县教育系统老体协队 

整齐划一的步伐,娇健优美的动作,充分展现了新时代老年人健康向上的精神风貌,成为推进全民健身,建设健康武平的一道亮丽风景。

城厢镇老体协队  

8月7日,县老体协还在县老年活动中心举办第十个全民健身日门球联赛,有6支代表队50多位门球爱好者参加循环交流活动。

全民健身日在法规中的定义是:

应当在当日加强全民健身宣传,

积极组织和参与全民健身活动,

组织开展免费健身指导服务,

向公众免费开放公共体育设施的活动日。

设立全民健身日(Fitness Day),是促进全民健身运动开展的需要,是进一步发挥体育的综合功能和社会效应,丰富社会体育文化生活,促进人的全面发展的需要,是促进中国从体育大国向体育强国目标迈进的需要,也是对北京奥运会的最好纪念。

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道