中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 道德建设 >> 正文

武平妇幼积极开展 “世界母乳喂养周”活动

2018-08-09 来源:武平文明网

201881-7日是第27个世界母乳喂养周,今年世界母乳喂养周主题是“母乳喂养,生命之源”。为让更多的母亲了解母乳喂养的好处,切实提高6个月内婴儿的纯母乳喂养率,武平县妇幼保健院积极开展了形式多样的“母乳喂养周”主题系列活动,旨在向广大孕妇强化母乳喂养意识,营造爱婴、爱母的社会氛围。 

一是开展了形式多样的宣传活动。县妇幼保健院十分重视此次活动,通过LED显示屏、发放宣传资料、开展义诊咨询服务活动等形式进行大力宣传,让孕产妇及其家属掌握母乳喂养的知识和技巧,树立母乳喂养的信心。二是开展母乳喂养知识竞答和技能竞赛。孕妇学校进行母乳喂养知识竞答和技能技巧竞赛,孕产妇充分了解了母乳喂养的重要性和母乳喂养的正确方式。鼓励大家尤其是职场女性为了宝宝的健康,坚持合理母乳喂养,帮助准妈妈们学会更好地母乳喂养。三是母乳喂养现场指导。由健康教育科钟美英主任护师深入产科、一楼门诊大厅、妈妈小屋等场所作母乳喂养现场指导,为孕妈妈和哺乳期妈妈们答疑解惑传授经验。四是开展全院母乳喂养知识培训。为进一步提高医务人员的母乳喂养知识及技能技巧,安排保健科钟美英主任护师向全院干部职工培训母乳喂养相关政策法规、母婴健康宣传咨询技巧等知识。 

通过“母乳喂养周”活动的开展,增强了促进母乳喂养的意识,普及了母乳喂养知识和技巧,进一步提高了全县广大适龄孕产妇对母乳喂养相关知识的知晓率和普及率,营造了“关注母乳喂养、关心母婴健康”的良好氛围,母婴保健服务水平得到了进一步提高,活动达到了预期效果。 

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道