中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 道德建设 >> 正文

武平团县委组织大学生志愿者为禁毒宣传助力

2018-07-30 来源:武平文明网

7月27日,共青团武平县委与东留镇联合开展“拒绝毒品,青春同行”禁毒宣传进乡村活动。东留镇返乡大学生、仰恩大学红耀武平实践队队员共54人参加了活动。 

首先由县禁毒办干部林成桂作禁毒知识讲座。他从毒品的危害、什么是毒品、如何防范毒品危害等方面,通过生动的案例、历史教训等不同角度,深入浅出地为大学生们带来一堂干货满满的禁毒教育课。

“听完讲座,我们感到受益匪浅!原以为毒品离我们很远,现在才知道毒品可能就在我们身边,我们一定要加强警惕,自觉抵制毒品,同时也要加强禁毒宣传,让大家一起远离毒品。”会后,不少大学生纷纷表示。

随后,仰恩大学红耀武平实践队队员前往东留镇苏湖村开展入户禁毒宣传,学生们向村民们发放禁毒宣传材料的同时,耐心地讲解毒品危害,进一步提升了广大村民拒毒、防毒意识。 

 

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道