中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 道德建设 >> 正文

中堡章丰村“同心扶贫、名企帮村”

2018-07-27 来源:武平文明网

726日上午,厦门武平商会中堡分会会长石胜彪一行前往“同心扶贫、名企帮村”结对帮扶贫困村—章丰村,开展走访慰问贫困户活动。镇宣传统战委员马金灿、章丰村两委干部陪同。 

石会长一行在村部摆摊设点,给贫困户发放大米、食用油等生活用品,并送上慰问金。同时,走家串户深入贫困户家中详细了解贫困户生产生活情况、存在的困难,就下一步发展交流意见,鼓励他们要保持乐观向上的精神,努力克服当前的困难,相信在党和政府及社会各界人士帮助和支持下,日子一定会越过越红火。 

慰问现场热闹非凡,大爷大妈们脸上都洋溢着幸福的笑容,其中一位受助的贫困户兰华养说道:“在党和政府的关心、社会爱心人士的关怀下,生活已明显好转。下一步,我将利用好扶贫政策,努力实现增收致富,为社会多做贡献,不给党和政府添加负担。” 

据悉,厦门市武平商会中堡分会与章丰村帮扶结对以来,充分发挥商会组织作用,致力于公益事业,引导会员企业投身于精准扶贫工作中,通过慰问困难学生、孤寡老人等多种渠道回馈社会,用的实际行动赢得社会和群众的认可和赞扬。此次活动一共慰问贫困户31户,发放食用油62桶,大米62袋、慰问金9300元。 

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道