中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 道德建设 >> 正文

武平举办中华人民共和国野生动物保护法讲座

2018-07-10 来源:武平文明网

76下午,武平县人大常委会在聚贤楼501会议室举办《中华人民共和国野生动物保护法》(以下简称《野生动物保护法)学法讲座。县人大常委会组成人员、执法检查组成员、涉法单位分管领导以及县人大常委会机关干部共50余人听取了讲座。讲座由县人大常委会副主任梁昌和主持。邀请了福建省野生动植物保护管理中心副主任、高级工程师刘伯锋同志授课。刘伯锋同志从《野生动物保护法》立法背景、目的、适用范围以及法律责任等方面进行了全面系统的辅导讲解。 

听取讲座后,执法检查组成员认为,通过学法讲座,对《野生动物保护法》的基本内容有了更全面的了解,增强了贯彻执行《野生动物保护法》的自觉性,为顺利开展执法检查打下了基础,必将有力促进这次执法检查各项工作圆满完成。 

本次讲座是为配合今年县人大常委会开展《野生动物保护法》执法检查而专门举办的学习讲座。县人大常委会通过执法检查发现问题、分析原因,提出意见建议,督促政府各级各部门认真履职,强化全社会保护生态环境意识,更好地保护野生动物,拯救珍贵、濒危野生动物,维护生物多样性和生态平衡,促进人与自然和谐共生,推动我县国家生态文明示范县的创建,实现生态良性循环与经济的可持续发展 

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道