中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 道德建设 >> 正文

武平湘店中心学校开展祭奠革命烈士活动

2017-03-30 来源:武平网

 

近日,为缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬先烈无私无畏的革命精神,武平县湘店中心学校的老师们又带着四至六年级学生170余人排着整齐的队伍,怀着对烈士无限崇敬的心情徒步前往天门山红色缅怀园,举行“缅怀革命先烈,继承革命传统”清明纪念革命烈士活动。 

 

活动中,广大师生打扫了缅怀园,向革命烈士敬献了花圈,并在革命烈士纪念碑前重温了入队誓词等。 

 

据悉,天门山红色缅怀园,距离刘亚楼将军故居1.5公里。当年,敌人妄图一网打尽红军战士,直奔天门山围剿红军。而红军战士毫不畏惧,借着天门山树高林密,云雾弥漫的自然条件与比自己多十倍二十倍的敌人进行决战。战斗到最后只剩下刘裕忠、马必荣、张冠垣等三名战士…… 

 

为了祭奠天门山之战的革命烈士和该乡在册的151名及许许多多的无名烈士,在此开辟了红色缅怀园,建树了革命烈士纪念碑。为了加强德育工作,该校把红色缅怀园作为学生爱国主义教育基地,并坚持每年清明节期间组织广大师生前来祭奠烈士。 

责任编辑:石 开连
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道