中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 道德建设 >> 正文

龙岩市老年大学工作会议在武平县召开

2017-03-23 来源:武平网

 

 

322,全市老年大学工作会议在武平县召开。市委常委、组织部长、市老年大学校长魏东出席会议并讲话,县委书记陈厦生到会致辞。 

市委组织部副部长、市委老干部局局长陶以宁,县委常委、组织部长吴宇川等领导,以及各县(市、区)老年大学负责同志参加会议。 

会议传达了2016年全省老年大学年会精神,总结了2016年全市老年大学工作,安排部署2017年工作。会议指出,老年教育是我国教育事业和老龄事业的重要组成部分。办好老年大学不仅是满足老年人多样化学习、提升生活品质的需求,也是积极应对人口老龄化、实现教育现代化、建设学习型社会的重要举措,对于培育和践行社会主义核心价值观、促进社会和谐稳定都具有十分重要的意义。 

 

就如何做好老年教育工作,魏东要求,一要凝聚共识,增强使命担当。切实把老年教育工作当作一项造福老年人、奉献社会的重要事业抓好,抓出成效。二要明确办学方向,旗帜鲜明讲政治。坚持政治办学,使老年大学成为老同志思想政治建设和党组织建设的重要阵地。三要突出重点,抓好老年教育发展规划落实。各地老年大学要发挥主观能动性,全力抓好《规划》学习宣传和贯彻落实。四要开拓创新,推动老年教育工作再上新台阶。不断创新体制机制、内容方式和服务理念,推进老年大学养教一体化建设。 

 

会上,陈厦生代表县委、县政府热烈祝贺全市老年大学工作会议在我县顺利召开,并简要介绍了去年我县经济社会各项事业发展情况。他表示,老年教育事业是老年人工作的一个重要组成部分,是构建社会和谐重要一环。武平始终高度重视老年事业,关心关注老年人的健康与生活,投入了1亿多元新建了一所集养老、医疗、康复为一体的社会福利中心。大力支持县老年大学学习活动中心大楼和配套设施建设,成功创建省级老年大学示范校,并逐步实现了乡镇老年大学全覆盖,让更多老年人共享了社会发展成果。我县将深入贯彻此次会议精神,进一步推进老年大学建设,推动武平老年教育事业再上新台阶,为建设新武平作出更大贡献。 

 

会议期间,与会人员还前往武平县老年大学进行了现场观摩教学和活动开展情况。 

 

 

 

责任编辑:石 开连
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道