中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 道德建设 >> 正文

七旬老人凌晨迷路 暖心民警护送回家

2017-02-06 来源:武平网

25凌晨2时,十方派出所接到警报:一名老人深夜在街头走失,看到十方永辉商务宾馆灯亮便坐在屋檐下,宾馆工作人员上前问其是否需要住宿、家住哪里,老人始终不肯说话,无奈之下宾馆工作人员求助十方民警。 

 

民警赶到后,一边倒热茶安抚老人情绪,一边耐心询问老人家庭地址,老人才愿意跟民警交流,但因老人说话断断续续,民警仍旧无法得知老人相关情况。老人着急地指着自己的口袋,民警从他口袋中拿出身份证才得知原来老人是武平县中堡镇互助村人。于是民警将老人接回派出所,立即联系老人家属,得知老人今年已经70多岁了,患有老年痴呆症,在村里沿路走着走着竟迷路来到了十方,家中儿女均外出务工,仅有老伴儿照顾,这会儿老伴儿正着急寻找老人。于是,十方派出所决定由钟梅祥和刘文振两名辅警护送他回中堡家中,到达家中时老人终于露出了高兴的笑容,家人也不住的说:“真的太感谢你们了!还好有你们!。”两名辅警回到十方派出所时已经是早上5点。 

责任编辑:刘 建奎
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道