中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 道德建设 >> 正文

武平举办传承家庭美德培育良好家风道德讲堂

2016-09-27 来源:武平文明网

  

  为积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,培育良好家风,武平县委文明办日前以“公民道德建设日”为契机,举办了“传承家庭美德、培育良好家风”道德讲堂总堂活动。武平县道德模范、身边好人代表,以及市、县级文明单位代表约120人参加活动。 

  

  此次活动包括唱一首歌曲、看一段视频、传一个喜讯、听一个故事、谈一段感悟、送一份吉祥六个环节。活动在合唱《家和万事兴》中拉开序幕,大家观看了全国道德模范提名奖、全国孝亲敬老之星、福建省孝老爱亲道德模范邓秀英的先进事迹,并聆听了福建孝老爱亲好人、武平县第三届道德模范提名奖罗三凤的感人事迹,分享了该县几户家庭获得2016年福建省“最美家庭”荣誉称号的喜讯。大家还结合自身经历发表了对传承家庭美德、培育好家风的体会和感言,并畅谈了好家风的重要性。 

  参加活动的干部们表示,通过此次道德讲堂接受了一次道德的洗礼,今后将积极做好文明家庭、和谐家风的倡导者、实践者,推动社会主义核心价值观在家风家训的传承中内化于心、外化于行,为共同打造闽粤赣边宜居宜业宜旅的全国文明城市添砖加瓦。

  此次道德讲堂总堂由武平县委文明办、县公民道德建设协会主办,县妇联、地税局承办。(武平县委文明办 石开连)

责任编辑:刘 建奎
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道