中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 道德建设 >> 正文

武平教育系统开展“道德模范事迹巡讲”活动

2016-09-21 来源:武平网

  为进一步深化社会主义核心价值体系建设,大力弘扬道德模范的先进事迹,提升教育系统干部职工的道德素质和现代文明程度,在第14个公民道德宣传日来临之际,920,武平县教育系统以“传播道德真善美,培育核心价值观”为主题的“道德模范事迹巡讲”报告会在城厢中心学校隆重举行。县委文明办、县教育局相关人员、宣讲团成员、城厢中心学校全体教师及部分学生参加会议。 

  报告会上,县实验小学张艳老师、县教师进修学校附属小学林丽英老师、县第二实验小学钟建凤老师等三位宣讲团成员从不同角度分别讲述了福建省第四届杰出人民教师陈伟光,全国第五届道德模范提名奖获得者、福建省“孝老爱亲模范”邓秀英,“福建省优秀农村教师”、“武平县最美乡村教师”、“武平县第二届道德模范”雷桂兰等人的先进事迹。他们用极其质朴、平凡的话语和道德模范们不平凡的事迹深深打动了现场的每一位听众,大家从中深切地感受到道德的力量,受到了民族传统美德和时代精神的洗礼。 

  与会教师纷纷表示,要以身边楷模为榜样,做一名爱岗敬业、恪守道德、践行美德的教育工作者,为重振武平教育强县雄风作出更大贡献。 

责任编辑:刘 建奎
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道