中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 诚信建设 >> 正文

武平县农业局强化两节期间农产品质量安全监管

2018-09-21 来源:武平文明网

两节期间农产品购销量大、消费旺盛,是风险集中、问题易发的敏感时期。为着力提高农产品质量安全水平、保障消费安全,武平县农业局采取多种措施强化农产品质量安全监管,全力抓好两节期间农产品质量安全监管工作,为节日农产品安全提供有力保障。 

强化宣传培训,引导科学生产消费。通过电视新闻报道、张贴标语、印发宣传材料、LED屏滚动播放、举办培训班等活动以及到农户、生产基地、农资经营店发放《农产品质量安全法》、《国家禁用和限用农药名单》等宣传资料,向广大消费者宣传农产品质量安全法律法规和安全消费知识,增强社会公众农产品质量安全意识,提高消费者自我防范、自我保护能力,促进安全优质农产品生产销售,努力营造安全生产、安全消费良好社会氛围。 

加强农资巡查,强化农业投入品监管。深入城区和各乡镇的农资经营门店,开展农资市场巡查,督促农资经营者做好台帐,加强对高毒禁限用农药经营和使用的监管与指导,督促农药经营单位做好安全管理和安全用药的宣传指导工作,严肃查处违规行为,有效控制污染源头。 

加强技术指导,强化基地监测。深入基地、田间地头,以“三品一标”生产基地、农业标准化示范基地和“一村一品”示范村为重点,加强对基地业主、技术骨干的培训,指导科学施肥用药,加强基地环境监测和基地农产品抽检,规范基地对施肥用药的品种、施肥用药时间、用法用量、安全间隔期、休药期等生产记录,强化基地农产品各生产环节管理,从源头抓起,预防为主,督促建立农产品质量安全可追溯制度。 

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道