中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 诚信建设 >> 正文

武平县女子商会:以党建引领 树商会形象

2018-08-07 来源:武平文明网

为充分发挥全县党员或党组织先进典型的模范引领作用,着力营造浓厚的党建工作氛围,武平县全媒体新闻中心特开辟红土先锋红耀武平专题采访报道专栏。今天推出第八期红土同心耀武平先进典型《武平县女子商会:以党建引领 树商会形象》 

县女子商会充分发挥 

党建对商会发展的引领和推动作用, 

凝心聚力服务会员企业发展, 

实现了党的建设和商会发展互融并进。 

连日来,县女子商会再次组织由商会会员组成的“巾帼宣讲团”来到云礤村开展党的十九大精神宣讲活动。 

县女子商会会长温晓红和笔者说:“在县委的正确领导下,统战部作为党建工作的职能部门,精心组织打造“红土同心·耀武平”,党建工作品牌,我们充分利用好女子商会的女企业家的优势,深入企业和乡村开展了各类的政策法规的宣讲活动。” 

近年来,县女子商会始终坚持正确的政治方向,重点围绕做优会员企业、树立品牌意识、做强企业文化等内容,组织党员参加各级组织开展的企业党建、企业管理、企业文化建设等培训,开展了友好商会间的学习考察、互动交流活动,提高党建学习的实效性,进一步增强商会党组织的凝聚力、向心力。 

县女子商会会长温晓红说道:“为了提升会员的整体素质,我们商会很注重加强学习与交流,比如:每天有四个会员值班,每季度集中学习一次,每年都会组织会员到发达的地区去学习考察。” 

县女子商会会长温晓红说道:“为了提升会员的整体素质,我们商会很注重加强学习与交流,比如:每天有四个会员值班,每季度集中学习一次,每年都会组织会员到发达的地区去学习考察。” 

女子商会还建立党员谈心交心制度,动员商会党员主动深入会员企业,加强与女企业家之间的交流,做好会员思想政治工作,积极帮助会员沟通思想、化解矛盾、解决发展难题。 

县女子商会会员肖勤英介绍说:“我加入女子商会以后,在商会的牵线搭桥下,与县妇联达成了共识,成立了武平县巾帼家政服务有限公司,为广大妇女群众提供了良好的就业技能,仅2017年就培训了4000多人次。” 

县女子商会还紧跟时代步伐,积极扶持女企业家发展并带动更多的女性创业,树立女企业家领航榜样;以“诚信守法”为宗旨,强化商会自律,引导会员诚信守法经营;充分发挥女企业家的集聚效应,以光彩事业为己任,带动会员扶弱济贫,积极开展“同心扶贫民企帮村”、“慰问贫困母亲,关爱儿童”等活动,得到社会各界的广泛好评。 

县城厢镇云礤村贫困户邱寿才说:“女子商会经常来看望我们,对我们非常关心,对我家帮助很大,非常感谢她们!” 

去年以来,县女子商会,在服务会员、脱贫攻坚、商务联谊、公益慈善等方面开展了一系列活动,据不完全统计已帮助 150多人、发放各类扶贫救困资金300多万元,在社会上的影响力不断增强。 

最后,县女子商会会长温晓红总结道:“下一步,我们将进一步加强商会的自身建设,争创“四好”商会,多层次全方位发展会员,进一步树立商会会员形象。带领全体会员携手新时代,共圆商会梦,鼓足信心,不忘初心,砥砺奋进,开创会员企业的新辉煌。” 

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道