中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 诚信建设 >> 正文

武平县东留镇人大调研农产品质量安全监管工作

2018-07-31 来源:武平文明网

为加强农产品质量安全监管工作,726,武平县东留镇人大主席团组织部分县、镇人大代表,开展农产品质量安全监管工作调研。

调研组一行深入大明、封侯、新联等芙蓉李和蔬菜收购点、封侯千亩芙蓉李基地,了解农产品质量安全监管工作的开展情况,了解公众对农产品质量安全监管工作知情情况,并现场察看了镇农残快检中心,了解了农产品农药残留快速检测工作,详细询问今年以来完成的农残快检任务完成情况,全面了解农药残留检测情况和农产品质量安全监管工作的开展情况,随后,在镇政府会议室召开座谈会,听取了镇政府有关农产品质量安全监管工作情况汇报,研究探讨解决农产品质量安全监管中存在的困难与问题。

调研组指出,东留是农业大镇,农产品质量安全监管工作至关重要,调研组认为,近年来该镇能牢固树立“民以食为天、食以安为先”的理念,坚持质量兴农战略,从生产和监管两端发力,强化源头治理和执法监管,着力保障人民群众“舌尖上的安全”。

为进一步加强农产品质量安全监管工作,调研组提出:

一要加强监管宣传。充分利用现有的各种条件,结合各阶段的监管重点,开展有对应的监管宣传,在全镇范围内普及农产品质量安全意识,推进无公害农产品的生产,满足人们对健康食品的要求,推进当地农业产业的安全发展。

二要加强队伍建设。不仅要增加农产品质量安全监管工作人员,而且要加强监管队伍的技术培训,加强农药安全使用等实用技术的推广,不断提高监管中心的监管成效。

三要提升监管成效。要进一步普及农药留残快检,增加农产品农药残留快检抽样数和抽样率,要经常性组织监管人员深入生产基地指导和监管生产者,科学安全使用农药;

四要强化源头整改。对于农残超标的基地,要切实抓好整改措施的落实,一丝不苟抓好农产品质量安全,不断推动农产品质量各项工作全面提升,杜绝农残超标的农产品上市,切实提高农产品质量监管水平,确保上市的农产品能让老百姓吃的满意,吃的放心,着力保障人民群众“舌尖上的安全”。

责任编辑:王小英 李秀琴
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道