中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 诚信建设 >> 正文

武平县诚信促进会二届一次会长扩大会议召开

2018-01-22 来源:武平文明网

1月17日,武平县诚信促进会二届一次会长扩大会议在福建正德光电科技有限公司召开。县人大常委会原副主任、正处级干部、县诚信促进会会长钟荣秀,县诚信促进会副会长及部分理事参加会议。

 与会同志参观了福建正德光电科技有限公司生产车间,并听取了该公司推进诚信建设有关情况介绍。会议通报了2017年县诚信促进会工作开展情况,为福建正德光电科技有限公司颁发了福建省“诚信先进单位”奖牌。

会议认为,去年来,在县委县政府正确领导下、在省市诚信促进会关心指导下,武平县诚信促进会深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“倡导诚信、促进发展”宗旨,紧紧围绕县委县政府中心工作,以建设“诚信武平”为目标,以推进政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信建设为主要内容,扎实有效地开展系列主题时间活动,以建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”新武平作出新的贡献。

  会议指出,2018年,县诚信促进会将紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“2018诚信制度建设年”和积极开展诚信建设主题系列活动。一是开展第三届“诚信经营先进单位”评选表彰活动。在全县企业兴起当先进、赶先进、创先进的热潮,让守法、诚信成为一种社会责任、一种规则习惯、一种价值追求,为诚信武平建设贡献力量。二是开展“诚信教育进校园”系列活动。通过开展“弘扬中华美德,争当诚信之星”主题系列活动、“诚信教育示范学校”评选活动等,坚持诚信从娃娃抓起,坚持把“诚信教育进校园”作为一种常态化工作来抓,从而推动诚信理念深入校园,进一步促进诚信立校、诚信育人工作。三是加强舆论宣传,营造诚信建设良好氛围。通过借助媒体、立体宣传,部门联动、合力宣传,调查研究、走访宣传等方式,牢牢坚持正确舆论导向,积极推动诚信舆论宣传在理念、内容、形式、手段和机制上创新,切实提高诚信舆论宣传的传播力、引导力、影响力和公信力。四是加强自身建设,进一步提高诚信队伍综合素质。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,定期召开会长办公会议、总结研究部署阶段性工作,抓好发展会员工作、加强会员素质教育,抓好调研联谊、提升队伍凝聚力。(王发祥 钟玉萍 来源:武平县全媒体新闻中心

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道