中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 诚信建设 >> 正文

武平县慈善总会二届四次会长会议召开

2018-01-19 来源:武平文明网

1月16日,武平县慈善总会二届四次会长会议在武平县龙兴木业有限公司召开。县慈善总会会长兰玉峰,县慈善总会副会长及部分理事参加会议。

会议组织与会人员学习了党的十九大有关精神,参观了龙兴木业生产车间,听取了该公司生产运营和推进慈心善举等有关情况介绍。会议回顾总结一年来我县慈善工作开展情况,对2018年工作提出初步计划,并通报了2017年财务开支情况,为并武平县龙兴业有限公司颁发了武平县“慈善优秀企业”奖牌。

会议指出,2017年,县慈善总会在县委县府领导、县民政局指导和有关部门大力支持下,坚持围绕中心,服务大局,秉持“慈心厚德、扶贫济困、善举惠民”的宗旨,慈善事业得到健康、稳定、长足发展,慈善理念广为传播,慈善宣传不断深入,在扶贫、助困、助医、助学、助老及公益事业建设等方面发挥了积极作用,为弘扬社会正能量,促进社会和谐稳定,建设宜居、宜业、宜旅的生态文明城市作出了积极贡献。据统计,去年县慈善总会共接受爱心企业和社会各界爱心人士的捐赠款物2454.93万元,为扎实开展慈善救助行动提供了强有力的保障。

会议要求,今年是国家正式颁布和实施《慈善法》的第三年。县、乡慈善组织要积极宣传《慈善法》、营造好氛围,努力落实《慈善法》、开拓新局面,更加突出新重点、提升影响力,要注意总结经验,坚持突出重点,突出特色,抓好项目建设,充分发挥慈善事业扶贫济困的积极作用,并坚定在慈善领域有所建树的信心和决心,推动慈善工作全面提升。(王发祥 来源:福建武平网)

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道