中国文明网联盟主站

设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
首页 >> 诚信建设 >> 正文

武平两大企业荣获龙岩市“十强企业”

2018-01-18 来源:福建武平网

2018年1月7日上午,龙岩市委、市政府在市行政服务中心多功能会议厅召开会议,对龙岩市2017年度突出贡献企业家、制造业十强企业、服务业十强企业、纳税新星企业等个人及单位进行表彰,福建塔牌水泥有限公司荣膺“2017年度制造业十强企业”,经理李红同志被授予“2017年度突出贡献企业家”称号;武平联社被授予“2017年度服务业十强”企业。

龙岩市委副书记、市长林兴禄对获奖企业、企业家为龙岩发展作出的突出贡献表示感谢。林市长指出,要在全市营造尊重企业家、尊重人才的浓厚氛围,全力以赴推动企业发展壮大,同心协力建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新龙岩。福建塔牌将继续沿着政府政策扶持和集团公司深化发展的步伐,加强自身发展实力,助推龙岩产业优化升级,为建设新龙岩添砖加瓦。

福建塔牌水泥有限公司作为塔牌集团在龙岩地区战略布局的排头兵,近年来在龙岩市委市政府的扶持和集团公司的领导下,紧跟水泥行业供给侧结构性改革的步伐,严格执行集团公司生产经营部署,通过深化改革、科学管理和技术进步,努力克服行业产能过剩、市场竞争激烈等诸多困难,主动作为,务实创新,多措并举,扎实抓好生产经营管理各项工作,主要经济技术指标位居全国行业前列,成为龙岩市行业纳税最多,生产能力最强的企业之一。

2017年度福建塔牌实现净利润2.8亿元,上缴税收1.93亿元,全面助力龙岩地方财政增收,股东、员工增收,为龙岩区域经济社会发展作出了积极贡献。

武平联社深化改革以来首次获得此殊荣。多年以来,武平联社紧紧围绕省联社党委的决策部署,始终以服务“三农”和当地经济发展为宗旨,不忘初心,牢记使命,保持战略定力,坚持支农支小支微和扶贫扶绿方向,锐意改革创新,坚守风险底线,加大乡村振兴战略的金融服务,充分发挥农村金融、普惠金融、民生金融三大主力军作用,全力打造“小而美、小而优”的“四好银行”,为“再上新台阶,建设新龙岩”贡献农信力量。

责任编辑:李秀琴 王小英
相关报道
版权所有:中共武平县委精神文明建设办公室
技术支持:人民网福建频道